60

Шестьдесят – это значит, включили отсчёт.
Значит, таймер поставлен. Не знаю на сколько
Кровь уже не бурлит, просто вяло течет
Не живу – доживаю, скриплю, да и только.

Если в тридцать я полон был разных идей
В сорок опыт приходит к тебе как награда
В пятьдесят ещё гнал я своих лошадей
Нынче понял, что жизнь как игра, как шарада.

Для чего мы живем? Чтоб оставить свой след?
В детях, внуках? Так это поверьте не сложно
«Наследил»! Ну что? Только радости нет
И заслуга моя в этом просто ничтожна.

Знаю точно, что я никудышный поэт
Да и как человек, я наверно не очень…
Значит, я бесполезен, и в этом ответ
И к провалу ещё один день приурочим.

Буду дальше влачить бесполезную жизнь
День за днем, приближаясь последней отметке
Жизнь, где нету цветов лишь дурман и полынь
Где живем мы как звери в решетчатой клетке.


Рецензии