Сказание о Самурае

        этакий эксперимент

Воин с головы до ног.
Слуга меча.
Как собака, господину преданный.

Сорвать запретный плод -
Беду накликать.
Дочь хозяина - табу.

Женщина украшает солдата.
Иногда не по рангу.
Тучи грозовые хмурятся.

Жена - сатана,
Муж сатаней,
Когда дело потомства касается.

Розовый куст
Ароматом манит;
Сорвать - руки сами тянутся.

Кулак господина -
Его воля -
Розги железные.

Плач и смех
Одним звуком...
Тишина страшнее кажется.

Один меч
Вернее пяти ножей.
С лезвия «вино» бесценное капает.

Страх и боль;
Умерших не вернуть.
Месть поставит жирную точку.

                ***
Воин с головы до ног.
Хозяин меча.
Без рода, чести и племени.

Чужие стены и пороги.
Выхода нет.
Собака - существо благородное.

По локоть руки «во тьме».
Добрым словом и делом
Не очиститься.

Сияет рыба над горой.
Теряет чешуйки.
Все сокровенное сбудется.

                ***
Мертвому нигде не рады.
Даже в аду -
Каждый морду воротит.

Дел суета несет по жизни
Кроткие души -
Во храме все молятся.

Стадом овец управляет пастух.
Никто из баранов
Главным стать не пытается.

Вырвался из-под корки
Зеленый росток.
Окреп, расправился.

Солнце всё видит и греет.
Даже зимой.
Луна ненавидит.

               ***
Воин с головы до ног.
Мастер меча.
Умение больших денег стоит.

Перемена мест -
Удел слабаков.
Не всегда к худшему...

Новые горизонты
Без кровавых закатов
Только в мечтах.

Предложение и спрос
Диктуют условия.
Широк на чужбине рынок.

Долгие думы приводят
Воина к смерти.
Новый восход забрезжил.

Взметнулся вихрь стальной,
Блеснула ярость.
Кулаки и мечи готовы к бою...

        2018


Рецензии