Гряди же скорее!

Тревожит меня неизбежность заката.
Мне страшно, что время застынет когда-то.
Все вроде, как надо, все вроде, как прежде.
И сердце трепещет, трепещет в надежде.

Оно ожидает, волнуется странно,
Оно повторяет: осанна, осанна.
"Осанна Грядущему", - в сердце поется.
Он скоро... Он скоро! за нами вернется.

В томлении сердце полно ожиданья:
Когда же? Когда с Иисусом свиданье?
И как это будет? Ведь мне неизвестно,
Уверена только, что будет чудесно.

Я жду с нетерпеньем прихода Господня!...
Но в тайне боюсь, что он будет сегодня:
Не все из родных жаждут с Господом встречи,
Застигнет врасплох их Пришествия вечер.

И что с ними будет? Всевышний лишь знает.
И мысль эта сердце мое разрывает,
Мгновения счастья сменяет тревога:
Гряди же скорее!.... замедли немного...


Рецензии