Город-храм

Над скопищем народа
Возносится к верхам:
Даёшь через полгода
Всеобщий город-храм!

Испорчена природа,
Горой гниющий хлам –
Плевать! Через полгода
Здесь будет город-храм!

Взамен пустым заводам
И брошенным цехам,
Для нас через полгода
Построят город-храм!

Мы встретим час восхода
По первым петухам,
Когда через полгода
Нас примет город-храм.

Но что-то, вдруг, заноет,
Оглянешься назад,
И вспомнится иное:
«Здесь будет город-сад…»


Рецензии
👍👍👍 Спасибо!

Вера Щербакова 2   20.03.2020 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.