Зайчишки-плутишки в лесу разыгрались...

Зайчишки-плутишки в лесу разыгрались,
И в прятки играли, снежками кидались.
Снежинки искрились, на Солнце сверкали,
Еловые лапы надежно скрывали.

Орешки под снегом им были наградой,
И бегать под Солнцем - такая отрада.
Сороки трещали, восторг подтверждая,
Еловые шишки им сверху кидая.

Лисичка в сторонке за всем наблюдала,
О толстеньком зайчике тихо мечтала.
Решила поймать уж двух зайчиков сразу,
Но видно забыла знакомую фразу...

Зайчишки-плутишки, следы напетляя,
В момент разбежались, куда и не знаю.
Лишь снежная пыль на их месте осталась,
Где прежде ватага зайчишек игралась...
20.05.2019г.


Рецензии