Христос какой Он?

"Чем Возлюбленный твой лучше других?... "(Песня Песней 5:9)

Какой Он? Тот, Кого я с неба жду.
Какой Он? Тот, Кому сейчас служу я.
Какой Он? Тот, за Кем всегда иду.
Какой Он? Имя чье, в скорбях твержу я.

Непонятый. Ходил он по земле
Христос. Мессия. Истинный спаситель.
Отвергнутый. Друзья, сбежав во мгле,
Оставили того, кто их Учитель.

Отринутый. Предвечный Божий Сын,
Участвовший в творенье мирозданья.
Униженный. Вселенной Господин,
Принявший от ничтожных поруганье.

Страдающий. Мне трудно понимать
Как сильный добровольно стал бессильным.
Убитый. Невозможно осознать,
Как Вечносущий мог сойти в могилу.

Неведомый. Своим земным умом,
Ему я не дерзну дать описанье.
Прекраснейший. В величии своем
Купил нам избавление страданьем.

Возлюбленный. Вот тот, кого я жду,
Кому я со страхом, трепетом служу я,
Таков Он, тот, за Кем всегда иду.
Таков Он, тот, Кому принадлежу я.


Рецензии