милость

Толи дым от костров, то ли пар
От белья на веревках, провисших.
Варит осень ночной листопад
Цвета крепкого старого виски.

Сквозняком из щелей и углов
Выметает забытые тайны,
Недосказанность утренних слов
Собирает в печальную стаю.

Облака, изодрав себя вдрызг,
Стали ветошью старой на выброс,
Истекают остатками брызг,
Как на сушу, попавшие рыбы.

Догорит ли костер до утра,
Там, где ты от меня затаилась,
Где любовь обращается в прах,
В долгожданную божию милость.


2019.05.20


Рецензии
Зацепила Ваша ЛИРИКА!

Галина Рябова-Дворядкина   22.06.2019 15:35     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.

Олег Долгунов   23.06.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.