Победа над собой

Мне стало, наконец, легко.
Без лишних слов и ухищрений
растаял эгоизма ком –
сладчайшее из достижений.

Умение без ссор дружить –
наука не совсем простая,
и в отношеньях запятая
должна развитию служить.

Отрадно, если удалось
над ситуацией подняться,
когда идёт всё вкривь и вкось.

Зачем страдать, за что сражаться,
и приведёт ль к победе бой?

Чтоб распознать свою природу
(ведь люди разные от роду) —
установи в душе покой.

Чтоб воспитать в себе свободу
(не лезть в людской поток без броду) —
попробуй воевать с собой!


Рецензии