о многом

Вопрос любви становится разменным,
И это часто заставляет всех страдать.
Когда и выбор вроде неизменный,
Но все же новый каждый миг соития старается
Искать…
Но вот проблем не исключая,
Когда все мысли узки, и задним числом.
Мы делаем шаг в неизвестность сами того желая,
Что вдоль, аль поперек, одинокие сердцем,
Телом вдвоем.
Мораль — ее уж просто не сыскать,
А страсть горит, и жмет, кипит, пылала.
Когда же ищем место, где нам можно подобрать,
Сегодня миг приятный, чтоб завтра
Встал вопрос, но совесть после не терзала…
И что теперь, терпения не учены отныне,
Мы постигаем мир, мир постигает нас.
А прочее моральное души уныние,
Мы прячем просто так далеко и очень глубоко,
От прочих любопытных глаз…


Рецензии