Сидит на заборе лохматая кошка...

Сидит на заборе лохматая кошка
И, мордочку солнцу подставив,
Глаза прикрывает, мурлычет немножко,
А хвост её рыжий свисает.

Я мимо шагаю по пояс в траве,
Тропу проминая ногами.
Я кошку увидел, я двигаюсь к ней.
Авось всё же выйдет погладить.

Но кошка с шипением ринулась прочь,
Чуть только рискнул подойти.
И по забору лишь гулкая дрожь.
Прости меня, кошка. Прости.

20.05.2019


Рецензии