Рыбалка

Ходил я как-то в море с рыбаками –
Меня знакомый пригласил.
Рыбачили на катере ночами –
Он днём прогулочным служил.

Была на нём отличная команда –
Просоленные моряки!
Трудились добросовестно, как надо.
В душе же были рыбаки

И по ночам ходили тайно в море.
Тягали тралом судака…
Конечно незаконно – кто бы спорил!
Но мы ведь все не без греха…

Качало сильно! Голова кружилась
И ваер, как струна, звенел.
Казалось, небо на корму ложилось,
Мотор нагружено ревел…

Как конь, наш катер становился дыбом.
То резко падал, то взлетал…
А я валялся в трюме вместе с рыбой
Конца рыбалки этой ждал!

Внезапно стихло всё, убился ветер
И по заметным чуть волнам
Наш катер в сумеречном свете
Поплыл к желанным берегам!

Нас скупщики встречали на причале.
Торговля тут же бойко шла.
Домой я шёл с рыбиной, что мне дали,
А подо мной земля плыла…

                17.05.19(ШАН)


Рецензии