Москве

Люблю тебя, моя столица -
Гнездо двуглавого орла,
Твои изменчивые лица
И вековые купола,
Остроконечные вершины
Самонадеянной мечты
И благородные картины
Забытой, старой красоты.
Люблю азарт твоих проектов,
Люблю игру твоих идей,
Стремительность твоих проспектов,
Столпотворенье площадей.
Люблю кухонные беседы,
Тепло, герани и уют,
Где честный разговор к обеду,
Как рюмку водки, подают.
Твои победы и свершенья
И славу гордую люблю,
Но все грехи и пораженья
Всегда с тобою разделю.
Во времена измен и смуты
Любовь к тебе, как честь, храня,
Прошу тебя, ни на минуту
Не отрекайся от меня.


Рецензии