Червовый Валет

Пасьянс раскиньте. Всё ли там?
Валет червовый вас покинул.
Позорно вами списан в хлам,
И потому зачах и сгинул...

В тартарары. Искать себя.
В рубашке мятой, очень грустный,
Уже без сердца и червя,
Что душу грыз, как лист капустный.

Так уж случилось. Нечем крыть.
Переболеет вне колоды.
Ведь надо как то дальше жить,
А не хандрить, в его-то годы.

У Дамы сердца есть Король,
Да он и был, и той же масти,
С чего тогда такая боль
Его картонку рвет на части.

Пройдет. Не шахматный этюд.
Здесь много думать даже вредно.
Скорей Десятки набегут,
Да и подкинут незаметно

От дам уже иных мастей
Записки с текстом аккуратным,
Мол не влюбляйтесь в сволочей,
Любовь, она ведь – плотоядна.

Пасьянс раскиньте. Все ли там?
Вот ваш Валет харизматичный,
В кругу приличных милых Дам
О чем-то шутит неприлично.


Рецензии
Читается легко. Интересно. Улыбнули, благодарю.
Успехов новых. Людмила

Людмила Бисерова   10.08.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.)

Скандалист   10.08.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.