Сердце трепетало

Нам душу лечат разговоры.
Не мимоходом. По душам.
Когда уверен, что не скоро
Ты сможешь заново дышать,

Когда в душе — как будто яма,
Заплёванная злом людским.
И думаешь: Ах, как же странно,
Но память стёрлась, всё как дым.

А мир покрылся серой пеной,
Где только пустота и муть.
Мечтаю птицей нежно-белой
От всех проблем в окно порхнуть.

Но вот слова — быстрее пули —
И заживляют ран рубцы.
Мечты мои, шепча, проснулись
Как на ветру в степи гонцы.

И сердце тихо трепетало,
Боясь предательства и лжи.
Но всё равно как будто ждало
Команды: «На! Твоё! Держи!»


Рецензии