Май весенний благовест

Май – и дух черёмухи витает,   
В закрай лесов  белым-бело,
Младых трав зелень ублажает,
И на душе светло, легко…

Весна… Таёжье отдыхает
От долгой северной зимы,
И дали в дали зазывают,
Все мысли в радужках мечты…

Шмели с жужжаньем пролетают,
В лугах цветут вовсю  жаркИ,
КУ-КУ кукушки в даль бросают,
Перекликаются дрозды…

Какой покой с природы льётся
Хмельна душа от красоты
И муза, зрея, в небо рвётся,
И хочется писать стихи…

Пух облачков пасётся стайкой
На синей скатерти небес,
Душа с весной в единой спайке,
Май – весенний благовест…

Серёга-тайга...


Рецензии
И действительно, с приходом весны на душе светло и легко. От этой оживающей природы, от зелени младой, прилёта птиц, от неба голубого и от солнца, ласкающего миллиарды лиц.

Гонтарева Тамара   14.11.2019 09:36     Заявить о нарушении