Вырваться!

Есть и конь вороной,
                и бескрайний простор,             
по которому юноша мчится
и мечтает достичь снежно-царственных гор,
вширь и вверх отодвинуть границы.

Не одна промелькнула дорожная пядь,
одолел и жару он, и вьюгу.
Где же горы? К началу вернулся опять
по житейски-привычному кругу.

Не унять ожидания чуда ему,
веру в то, что он многое сможет.
Если б только из жизни убрать кутерьму!
Кто мечте о свободе поможет?

Самому лишь под силу тот круг разорвать,
в измеренья вступая иные.
Там научат высоты души постигать.

С ними легче взойти на земные.


Рецензии