Ветерану

На вечере поэзии сидел в костюме дед,
Война на нём оставила не проходящий след
Он слушал очень вдумчиво житейские стихи,
Соседу говорил: " Поэты в мыслях не плохи."

Медалями за подвиги усыпан ветеран,
Всем помогать финансово в летах преклонных рьян,
Пусть для него опорой служит тоненький костыль,
Но дед войну  изведал, выживал, глотая пыль.

Какая романтичная и добрая душа.
"Благодарю за вечер".- прошептал он чуть дыша.
Здоровья, долголетия тебе, служивый дед,
Война не зря оставила  не проходящий след.

20.05.19


Рецензии