Цыганки

Растрепанные смуглянки
С горящими ясно глазами -
Красивые цыганки
Ходят по вокзалу.
Их дети, сопливые, грязные,
Обмотанные платками,
Между рядами шастают
С протянутыми руками.
Я их совсем не ведаю,
Я их ничуть не знаю.
Я здесь вот сижу - обедаю -
И взглядом их провожаю.
Они с толпой сливаются,
Растворяются в ней пряностью.
Они во мне отзываются
Удивлением и тяжестью.


Рецензии