Майская гроза

Надвигается ненастье -
В мае дождь с грозой нередок,
А по мне, так просто счастье
Наблюдать, как с мокрых веток

Капли падают на землю,
Пузырятся в синих лужах.
И, раскатам грома внемля,
Сердце просится наружу.

Нет, то вовсе не от страха,
То - восторг, благоговенье.
В звуках грома слышу Баха
Гениальные творенья.

Небо - органист со стажем,
Вот и слышно то и дело,
Как выводит гром пассажи
Виртуозно и умело.

20.05.2019г

Иллюстр. Андрей Попов


Рецензии