Элейн Фейнстайн. Отец и Сын. Сон

 Отец и Сын
   Сон

Однажды вечером в многоярусном гараже, в районе
Jesus Green, в  самой темной и безмолвной зоне,

Где лампочки перегорели, и выщербленный бетон,
И вокруг ни души. Шаги, и звуки эха, похожие на стон,

Приближались к моему сыну двенадцати лет,
Который воображал, что он держит в руках пистолет;

Он выстрелил несколько раз в сторону гулких шагов,
Которые были все ближе и ближе. И до него дошло

Только потом, что тот, кто шагал, был тобою.
Был ты смертельно ранен. И все ж, истекая кровью,   

Ты руки простер  вперед, словно ты его обнимал,   
И с улыбкой, полной любви, ты бездыханный упал.



 Father and Son
    A dream

One night in the multi-store car park
Near Jesus Green, it was silent and dark,

The lights were blown, the concrete
Shoddy, no one about. Echoing feet

Were walking towards my twelve-year-old son
Who was dreaming that he held a soldier’s gun;

This he fired many times at the sound
While the steps kept coming closer. Only then

Did he make out the walking man was you,
Now wounded to death. And still you threw

Your arms out, as if to put them round
Him, with a loving smile, before you fell to the ground.


Рецензии