Не нужна

Не нужна, не нужна, не нужна,
В голове молоточком стучится.
Болью врезались в сердце слова-
Не возможно забыть, отключиться.

Дети взрослые, старость идёт-
Маму ниже к земле нагибает;
Не собрать в кучу мыслей разлёт,
Память чаще умом покидает.

Но, как прежде, в тревоге душа-
Поддержать и помочь рвётся к детям.
Не нужна, не нужна, не нужна...
Бьются болью слова рикошетом.

Словно тётка чужая- не мать,
У порога стоит, чуть не плачет.
В тягость стала её благодать,
Всё, что было, ничто уж не значит.

За желаньем быстрее взрослеть,
Позабылся покой от рук нежных.
Растерялись и чувства за давностью лет,
Нет уже отношений тех- прежних.

Ничего не осталось-чужие теперь.
В одиночестве слёзы польются.
Перед мамой готовы захлопнуть и дверь.
Позже в детство мечтают вернуться.

Не нужна, не нужна, не нужна...
Убивают слова, словно ядом.
Но для мамы вы малые дети всегда,
И,хоть в мыслях, находитесь рядом.

Жизнь готова за деток отдать-
Та, которая стала вам в тягость.
Маму с лёгкостью можно предать,
Но нельзя избежать свою старость


Рецензии