Взывая к разуму

Нет печальнее опыта,
Чем опыт позора...

Когда люди часами,
Стоят вместо дозора,
Окружив стены забора,
Протестуя против собора.

Когда вынужден молча,
Взывать к разуму мозга.
Когда слово «сквер»
На устах вместо лозунга.

Сердце горожан,
Совсем не закаменело,
Им не все равно,
Это общественное дело.

Как посмели посягнуть
На святая святых?
Превращая «подарок»
В великосветскую ссору,
Прикрываясь на все
кафедральным собором?


Рецензии