Я другой, не тот как все

Вот опять идёшь походкой стройной,
Но тобой любуюсь в стороне.
На душе до боли неспокойно,
Потому что нравишься ты мне.

На лице румянца след заметен.
Ты красива, косы распустив.
Образ твой так радостен и светел!
Замираю, голову склонив.

Мне твоя улыбка, как награда.
Я к другому счастью не стремлюсь.
И чужой иконы нет, не надо –
На тебя отчаянно молюсь.

Мысли, словно тяжкая поклажа,
Чересчур наполнены всегда:
Будет ли с тобою дружба наша?
Ну, когда мы встретимся? Когда?

Я другой, не тот как все. Ну, что же?
Хочешь, мир свой тайный подарю?
Ты лицом на солнышко похожа
И на восходящую зарю.
                24 июля, суббота 1976, 15 лет


Рецензии
Иньтиресно мыслите. Собственно как философ. Но видимо вы таков и есть.
Удачи в творчестве ну и во всем удачи.

Сергей Фруччи   09.03.2024 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.