Летний день

Медленно колышутся свет и тень,
Птичьим звоном слышится летний день,
Запахами пряными напоен,
В травы пестротканные облачен.
Гордые и нежные, свысока
Смотрят безмятежные облака.
Все покоем полнится, будто сон,
Даже ветер-вольница усмирен.
Лишь один, встревоженный, по траве
Бродит гость непрошеный - человек.
В хлопоты извечные погружен -
Радости беспечной не внемлет он.


Рецензии