Старость - не радость

               Написано как отклик на стих. "Дождливое"
                http://stihi.ru/2018/09/28/911
                /Ольга Грубская/



Память разобрана. Имя не помнится.
Старость - не радость, ведь тож!
Каждый прохожий идёт - и сторонится,
В мыслях: "Наверное, бомж!"

Он - в душегрейке.Не греет, проклятая!
Дождик за шиворот льёт.
По тротуарам, чернеющим, слякотным,
Движется мимо народ.

Мимо несчастья... Ни злые, ни добрые...
Прячут глаза под зонты,
Совесть - в забрала. И - дела нет! Вот бы им
Зябнуть бездомно, как ты!

Дождь по щекам или слёзы?.. Ухоженный,
С виду - совсем не похож:
Чистый, побритый...( недавно подброшенный?!?)
И - не совсем ещё... бомж.


Рецензии
Пронзительно. С поклоном за прочтение и самым сердечным теплом, 🙋 💐 💕

Ирина Горст   25.05.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всегда Вам рада, заходите!

Нина Цурикова   26.05.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.