Облачная луна

Луна огромным круглым облаком
Над горизонтом поднялась.
Закат вдали. Пахнуло холодом.
И в душу нежность забралась –

Свернулась там клубком пушистеньким,
Пригрелась в тёплом уголке –
Там, где храню о тебе мысли я,
Где всё посвящено тебе.

Луна белёсая, прозрачная
Была как будто тяжела,
Чтобы взойти над крышей дачною –
Над кромкой леса прилегла.

Уже наполнен вечер сумраком,
Почти как прежде, у ручья –
Когда смотрели мы на облако –
Ловили счастье – ты и я.


Рецензии