я видел ее вчера

я видел ее вчера
с утра.
она шла небрежной походкой
по тротуару,
каблуками забирая грязь
с собой
домой.
я настраивал гитару.
когда-то давно
она просила: спой.
и я пел.
пел нелепые песни,
чтобы она смеялась.
это было начало.
накрывало
девятым валом.
и под грудой
корявых моих стихов
я нашел свой кров.

я видел ее вчера.
пора
забыть уходящие
сожаленья.
всю дребедень я
собирал и копил в себе.
большой пробел.
большой пробег.
иду по выжженным улицам,
распустившимся лицам.
она сутулится,
когда злится.

я видел ее вчера.
ветра
упрямо ломали ветки
и в шею дули.
а мы однажды
в лесу уснули
среди колючек,
листвы и мха.
я был растяпа,
подлец и хам.
я нацарапал ей два стиха.
ужасно важничал,
будто хан.
манила запахом нас уха
и тени хат.

я видел ее вчера.
играть
в усталые прятки
с самим собой.
ногой
размешивать грязь весны.
во мне опять начинают ныть
цветные сны.

я видел ее вчера.
дыра
росла между ней и мной,
вставая гулкой глухой стеной.
она когда-то просила: спой.
теперь молчит.
она ходила по кочкам льда.
во мне построила города
из мыслей,слов и обрывков фраз,
включала джаз.

она мой внутренний
громкий взрыв.
больной мотив.
она смеялась, что я ворчун.
она уходит.
и я молчу.


Рецензии