Исход

заблудился мальчишка свобода нелёгкая ссуда
шёл со всеми оттуда шаг в сторону в сторону ведь
там рождённая только что бабочка вверх из-под спуда
всё пыталась пыталась взлететь
непросохшие крылья слипались как пластырь слипались
не оставь её Пастырь она всё качалась слепая
мёрзла бабочка дымка уснувшее солнце скрывала
разноцветный клочок неизвестного нам одеяла
как упала взлетела и будто спасаясь от пули
полетела зигзагом на лёгких воздушных ходулях
за спиною защелкнулось море под небом пустым
мальчик молвил будь славен о Боже, будь славен, о Боже!
и за бабочкой вышел к своим ну а пуля и дым
уже позже догнали его уже позже


Рецензии
Ой, как сильно! Мороз по коже...

Нина Аксёнова-Санина   18.06.2019 02:06     Заявить о нарушении