Русское Слово

Наше Русское Слово в старину зародилось,
И с веками оно  лишь стократ укрепилось:
Что сказал, то и сделал, быть вьюном не обучен!
Может быть, потому так славяне живучи?

Пусть оно не всегда, скажем так, деликатно,
Не с руки, видно, русскому слыть дипломатом.
Но зато – на пиру иль на поле сраженья-
Он у  мира всего вызывал уваженье.

Будь то князь, иль солдат, иль крестьянин с лопатой-
Наше слово всегда отличается Правдой.


Рецензии