Подруге

Можно я без красивых слов
И дурацких аляпистых фраз,
Без кокетства и преукрас
Посвящу тебе пару строф?
Разреши без сложных рифмовок
И притянутых комплиментов
Сделать парочку зарисовок
Из запомнившихся моментов.

Ты впервые шагнула в класс
На тебе юбка в складку летящая,
Ты живая и настоящая,
И лучиться кожа у глаз.

Вот листва осенняя падает,
И ты падаешь в листья намеренно,
И ты в камеру смотришь уверенно,
А меня это искренне радует.

Ты на кухне передо мною
И пьёшь кофе из моей кружки,
А я верю, что мы подружки,
И улыбку свою не скрою.

Ты хранишь моих тайн немного,
Да и я твоих вроде бы тоже.
Мы с тобою совсем не похожи,
Если взяться судить строго.

Можно я очень просто скажу
И не стану давать обещаний:
Оставайся такой, прошу,
И позволь оставаться друзьями.


Рецензии