Открою книгу почитать

Открою книгу почитать,
На пожелтевших в ней страницах
Хранятся времени печать,
Героев выдуманных лица.

И развернётся не спеша
Сюжет слегка замысловатый,
Прочтёт читатель, чуть дыша,
О жизни, долге и утратах.

В одном герое, может быть,
Узнать себя он пожелает,
Ту книгу будет не забыть,
Над ней читатель размышляет.

Читатель взглянет на себя,
Обдумает свои решенья,
Поймёт, что прочитал не зря,
Развеет, может быть, сомненья.

Глубокой мыслью увлечёт,
Подумать о судьбе заставит,
О том, как жизнь вокруг течёт,
И равнодушным не оставит.


Рецензии