Безликая свора

Поймать падающий дождь решетом
Натянуть в рот зубы стальные
Перекусить проволоку суровых дней
Выплюнуть язык синий
Так хотелось вчера, сегодня желания иные
Сегодня искрится песок, под ногами чужими

Слетаются мухи на мёд плесени
От сладких речей внутри всё склеилось
Рвёт горло песня барда раскольника
О чужбине, о прожитой жизни
Слишком велика цена этой воли
Умирать молодым в застенках тревоги

Мы снимаем с себя рубище вместе с кожей
Идём провожать шаги в обратную сторону
Мы швыряем ветер в лицо, плачем на солнце
Облизываем ложку с дёгтем
Давимся пробуждением, спасаемся отчуждением
Строем равняем ряды, сжигаем бессмертием холсты

Тупой иглой колем купала
До синих трупных пятен
Отторгаем понятия, честь, благородство, судьба
Глазами сов удивлённо хлопаем
Врастаем сорняками в цементный пол
В цифре - ноль смысл жизни видим
Смеётся над нами естественный ход событий

А мы не летаем, мы ползаем вдоль забора
Поминки справляем на девятый день приговора
Нам по прежнему тесно в накинутой удавке
За буйки не  плывём в самой грязной реке самозванке
Лови меня дождь, я в тебе агрессивно настроен
На всю эту муть, на тупую безликую свору


Рецензии