проклятое

  Как над солнцем вселенная -Питера крыши
  скаты, спуски, балконы, бельё
  мы снимали с тобой одной комнатой ниже
  я свой пол ,ты-диван -наше всё.

  Кто-то раньше вставал,ставил бабушкин чайник
  он ещё помнил  прорубь Невы
  и доспать не давал разгоняя случайно
  ленинградские крыши про сны.

  Ты была так прекрасна, как чайная  роза
  с не расчёсаным птичьим гнездом
  ты была хороша даже просто как проза
  а уж рифму напишем потом

  Этот город туманов,ночных омовений
  тёплых зим  и холодных  ветров
  огранённый  эпохой имперских строений
  у мостов в бронзе лающих львов.

  Здесь титаны под сферами,гении в массе
  здесь стоишь и знакомых ждёшь лиц
  и конечно напрасно, им выпало счастье
  а нам нет -мы не здесь родились

  Незаметно,погасшей свечи,как  днём небо
  удивлённо пуп чешет луна,
  и разводят мосты,ты молчишь-как нелепо
  всё кончается даже волна 

  Всё закончилось, чаем на кухне -закатом
  беспорядок ,
  повсюду стихи
  дорогая прости ,но пускай в прошлом дата,
  город сфинксов ,и юная ты .
 
 


Рецензии