ыфараон поэтхамон надцатый - 4696

ыфараон поэтхамон надцатый
03:46
Публикация номер 4696

ы, ежели на трон, то ты - ыфараон, а номер твой -
все равно, вой или не вой -
надцатый;
на - вой;
она война;
без конца винца венца - всё ж лучше свинца - или свинства;
послать гонца в мангазин без продавца?
без пьянста и достоинства -
потом уже поэтхамон на трон с пачкой попкорна -
прошу покорно -
целых надцать поп -
толоконный лоб;
и всех евреев снова покорить - уже стихами -
на почти латыни;
они босиком перейдут синай, синтоисты, остановятся,
оглянулся на соляные копи -
и памятник тебе установят золотой;
нет, лучше из плутония:
он переживёт века и войны -
и потомки наши и ядерной войны
чертвертоглазые осминогие щупальцеобразные, все одинаковые, но и разные,
встанут на пьедестал,
по-смотрят в сторону пылающей страны:
какая лепота!
в виду имея, впрочем, слепота...
они будут думать, что этот ыфараон - разновидность генетически мутированных мух;
историки их недавно раскопают на руинах  учебник украины,
и их представленья об эволюции мутантов восполнят нишу между крокодилами и мышью
украми;
а я буду смотреть с укором;
фасетчатые мои глаза будут светиться радиацией во тьме;
и я, такой сверхметаллический, весомый,
буду ыфараон надцатый
поэт

                20 мая 2019 года примерно 04:02

***
   


Рецензии