Я рисую твой портрет...

Я рисую твой портрет
На стекле дождливой кистью.
Разноцветьем в вихре лент
Образ в изумрудных листьях!

Кто ты - странница зари?!
Кто ты  - солнечная сказка?!
Ночь раскрасят фонари,
Перепутав чьи-то краски.

Вестница дождливых снов
Шёпот звёзд в короне ночи!
Искрами негромких слов,
Янтарём играют очи!

Мягкий шёлк густых волос
Расплескался, заискрился!
Голосом небес возрос
Пред печалью не склонился!

Стройных линий нежный стан
Выплывает под луною!
Звёзд далёких океан
Шепчет ласковой волною!

Дождь расскажет о тебе.
Усмирив твои тревоги.
И, наперекор судьбе,
Ты возникнешь на пороге!

Я рисую твой портрет
Вспышкой огненной зарницы.
Может быть, тебя здесь нет.
Может.. всё...мне... только... снится...


Рецензии