Черный ворон

Ты не каркай, чёрный ворон,
Не тревожь моё похмелье,
Так приходит очень скоро
Нам расплата за веселье,

За веселье удалое,
Где гулял вчера я будто б,
И с больною головою
Я проснусь сегодня утром.

Черный ворон, ты черный падальник,
Вместо пения только карканье,
Птица умная - символ вечности,
Птица темная - признак нечисти.

Чёрный ворон, чёрный вестник,
Чёрный цвет - всегда опасность,
На твоём бы ворон месте
Я б не каркал понапрасну.

Не накаркай, чёрный ворон,
Чёрный воронок с решёткой,
Я не вор и не был вором,
Пусть не брешет чёрный рот твой.

Не накаркай, чёрный ворон,
Воронёный ствол нагана,
У войны в почёте порох
Да враги вперёд ногами.

Только враг с обеих сторон,
Враг ты сам и враг напротив
Не накаркай вещий ворон
Стать врагом мне для кого-то.

Ворон на несчастье падок
Знаю я, ты каркать мастер,
Не накаркай мне лошадок,
Вороной, как сам ты, масти.

Тех лошадок, что не в гости
Возят скорбно, возят часто,
Чёрный транспорт на погостье
Не накаркай в одночасье.

Волосами я не ворон,
Но не сед, как дед столетний,
Так что знаешь, чёрный ворон,
Дома не хочу сидеть я.

Тройку тех лошадок в сани
Запряги мне мудрый вестник,
С тем , чтоб завтра с бубенцами
Повезли меня к невесте.

1996 г.


Рецензии