Пробуждение в обыденности

Цикл
Очередной начав -
Очнулся,
Вокруг темно.
Ощущаю
Давление стен -
Это консилиум и,
Решения не дано.
Давно так.
Сужается разум,
Выплёскивая западню,
Мчусь ,из раза в раз
Разбиваясь -
Изучая по кирпичу,
Уже известное ранее,
И снова,зашитые раны,
Открываются в мрачном
Подвале,
- "Подними голову, -
Голос шепчет -
- Вскарабкайся ввысь,
И покинь это место".
Поник лишь,советы не к месту,
Ведь,
С каждым разом всё ближе,
Всё ближе они!
И всё меньше мне места,
В себе,в западне...
Один.

Со дна,
Возвращаясь на рельсы,
Чей путь ,
Лишь в окружность и вписан,
Иду,
Застывая на месте,
Стою,
Убегая в беспечность,
На пути,
Что без грани, иль краток,
Изредка мелькают зеваки,
Кто больше,кто меньше...
В итоге,
Лишь свет воссоздав -
Уходят.
И снова.
Покуда очнусь в тени,
Стены,
Воспрянут ввысь,
Свет закрывая,
Ударясь о неба космос.
Похоже,
Не будет света.
Ослепну,
И стану зверем,
Тем,
Что заперт в клетке,
Без успеха
Попытки крушить,
Никто не знает,
Жив или умер.
Пора,пока есть силы,
Пора...
Остановиться,
Пора отвергнуть всех,
И переродиться.
- "Оставь останки черни!
Долой предубеждения!

И вновь очнусь
Средь темноты,
Стены давят,
Сжимая череп -
Консилиум.
- "Выхода нет,
Увы,
Нам не принять решения."


Рецензии