Муза мгновения

Ты помнишь, как это было,
Любить меня обещала,
Ты знаешь, как это мило,
Но знаешь, как это мало.

Взяла лист бумаги, кисти,
Взглянув на меня устало,
Ну что же ты? Больше жизни!
Люблю я смотреть, как брызнет

Из кисти на край бумаги
Струя разноцветной влаги.
Закончишь, и все сначала,
И, все-таки, мало, мало.

Меня нарисуй - прошу я,
Моей увлекись судьбою,
Досугом своим рискую,
Желая побыть с тобою.

Себя посредине жизни,
Себя на краю покоя,
Себя представляю в мыслях
Летящим на крыльях - листьях.

Вернее листах бумаги,
Себя в разноцветной влаге,
Твоею поймать рукою,
Подумай, а может стоит?

Бумагу сложила, кисти,
Ушла, и  меня не стало,
Лишь в воздухе шорох листьев,
Так славно было, но мало.

В мгновение все пропало.

2002 г.


Рецензии