Отчего так жестоки люди?

Говоря «Ты ведёшь себя как животное!»
Для меня это комплимент.
Столько злости в человеке,
Словно основной это ингредиент.

Запираете зверей в клетках,
Обливаете клеем промышленным,
Вы на шубы весь год собираете,
Чтоб содрали 100 шкур с бедной норочки.

В зоопарки, и в цирки вы ходите,
На слонах за границей катаетесь,
В Инстаграм фото с тигром обколотым, вы с улыбками выставляете.
А они все терпят молча, пока живодерам карман наполняете.

Но за что же им участь такая?
Поджигая российский флаг,
Будешь штрафом за тряпку наказан.
Покупая билет в зоопарк,
Да! В тот самый концлагерь для братьев,
Ничего не убудет с тебя,
Ты законопослушен, такая страна.

Я хочу сказать спасибо, кто зверей наших спасает,
Я хочу преклонить колени перед тем, кто надежду жизни им дарит.
Я хочу попросить у Бога, дать им сил, здоровья, терпения.
А у этих мразей, с сердцем гниющим, отобрать их жестокую злобу!

Я сама в этом плане бездушна, я не делаю ничего!
И за это прошу прощения, мне самой так жить не легко,
Обещаю себе исправиться, по другому бессмысленно всё.
Я хочу, чтобы мы с вами мыслили не поверхностно, а глубоко.


Рецензии