ХАТА

В поле ветром трава примята,
Путь единственный - напрямик.
А за полем белеет хата,
Манит ставнями, бьёт родник.

На закате покроет солнце
Стены охрою ей одной.
Как слезою блеснёт оконце,
Грустью матово-слюдяной.

Эх, встречай озорно и смело,
Крышу пусть набекрень несёт.
Здесь когда-то невеста спела
Вместе с вишнями.
Вот и всё.


Рецензии
Интересное!

Вадим Константинов 2   26.02.2021 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.