Русские немцы

Русские немцы. Палисадник с акацией
http://stihi.ru/2019/05/14/1102
автор - Денис Белый 3
в конце стиха - мой ответ автору

Палисадник с акацией, да простая скамья.
Здесь жила, мне знакомая, русских немцев семья.
Они просто уехали. Всё у них хорошо.
Поздравленья с приветами. Да приезды ещё.

Жизнь идёт, продолжается. Времени жернова.
Прорастается заново человечья трава.
Всё как будто устроилось – быт, работа, досуг.
Жизнь на годы – размерена. И красиво вокруг.

Приезжал, чтоб увидеться сын из этой семьи.
Мы душевно общались с ним. Мы – навеки свои.
Уезжает. Горшок с цветком.
                - По секрету скажу.
Я акацию с Родины под окном посажу.


..............................
Написать рецензию
моя

мне сынок тех немцев - нравился
он подавлен был...внутри
ведь "фашист" - дразнили мальчика
и - девчонки...пацаны...

потому всегда - закрытым был
с ним общалась...иногда...
но мальчишку того милого
не забуду... никогда...
*

потому ж все ...уезжали -
чтоб "фашистами" - не звали...

Мила-Людмила Запарова   20.05.2019 20:49   


Рецензии
А по сути - русский парень с немецкой фамилией. Сколько их! Продолжаем освобождать территории самыми различными методами. С признательностью за прочтение, 💐 🙋

Ирина Горст   21.05.2019 10:29     Заявить о нарушении