Школьная

Ночь, шоссе и дождик-"барабашка",
Четверо ребят по шоссе идут
Светка, Галка, Вовка, друг их - Пашка
И о жизни вечный спор ведут.

Год последний в школе на излёте,
И звонок последний, уж вот-вот.
Что вы все, друзья от жизни ждёте,
И чего она от всех вас ждёт?

Детство незаметно вышло в двери,
И до взрослой жизни шаг один,
Но они, пока-что, в сказки верят,
И в висках, пока-что нет седин.

Тысячи дорог для вас открыты-
Выбирай, какой-угодно курс.
Главное - от жизни не быть сытым,
Не утратить к этой жизни вкус.

Дети майской ночью любовались,
А вокруг, вовсю, сады цвели.
Под дождём, конечно, целовались...
И путями разными пошли.


Рецензии