Возьми мои руки в Ладони свои

               * * *


Возьми мои руки в Ладони свои.
Сквозь сны, по ступеням  широким,
Туда, Поводырь мой, меня отведи,
Где храм твой сияет высокий.
Где звездочки, словно цветы на лугу,
Рассыпались  всюду  привольно,
И я в многоцветии их утону
Душою счастливой, спокойной.
И буду смотреть, как кружил мой корабль,
Стихия  его поднимала.
Увижу склонённую Божию Мать...
Так именно всё и бывало...
Волны и ветров леденящая смесь,
Какие б шторма не напали,
Она, Пресвятая, всегда со мной здесь
Делила и боль, и печали.
Возьми мои руки в Ладони свои.
Мелькнула жизнь невозвратимо.
Но, мой Поводырь, в её дивные дни
Как, всё-таки,  было красиво.


Рецензии