Мимолётное прозрение

Прозрей,
Оглянись,
Ты один.
Впереди...
Только жизнь,
Только жизнь.
Толком жизнь
Не познав - позади,
Остаёшься всегда,
Вопреки,
Не судьба ль?
Кто судья на пути?
Видит бог - согрешил,
Но не видит.
Почему отрешён?
- "За решёткой",
Вмиг всего стал лишён,
- Прошлое.
Наверху - ничего,
Брошено.
А в душе полотно,
Соткано.
Из ошибок,ушедших,
И прочего.
Путь тернист,
И его мне пророчили,
И тебе,и тебе тоже,
Мало лет?
Может быть,
Но достаточно прожили,
Только б нож или,
Что-нибудь острое,
Но шрамы останутся
Только лишь,
Не уйдешь,слишком слаб,
Тебе больно.
Переступишь, пройдёшь,
Только волю дай.
Мало жив чтоб уйти,и не видеть,
Но учти,коль решишься - не жди,
И не смей заявленьем обидеть,
Близких,и дорогих.
Заживёт,знаешь сам ,но не можешь,
Смириться с душевною раной,
Она гложет,и комом в горле,
Еле дышишь,но знай - всё проходит.
Пропитай естество этой скорбью,
Пропусти чрез себя - стань сильней!
Ну а позже,окрепнув от боли,
Держи путь к той заветной цели.
И прозрей,
Оглянись,
Ты один.
Впереди...
Только жизнь,
Только жизнь.


Рецензии