Ныне закрытая дверь

Иногда,порой, когда одолевает грусть,
Или радость свеченьем разит,
К двери твоей мчусь,чуда жду,
Хоть туда и закрыты пути.

Безуспешно, нет смысла,но всё же стучусь,
Но за ней находясь - ты не слышишь,
Новый мир у тебя,новая жизнь
И к двери не подходят ключи.

Бросив в скважину взгляд
Что стремится к тебе,
И на скорости врезался в счастье,
Забираю назад,уходя в небытие
Но внутри всё тая надежду.

Жаль , что вскоре и к скважине путь
Закроется тьмою неслыханной,
Каждый раз проходя, - обнимаю взглядом.
Прошлое.
Обьятьями сильными.

Теперь,в коридоре где много дверей,
У твоей стало вмиг прохладно,
Почти что слилась с остальными,
Дверь закрылась - пьесы развязка.

Но ключ я храню,в надежде тая,
Мало верю,что может откроешь,
Когда же поймешь,что комната наша
Была среди прочих ...самой хорошей
Самой уютной,
Горел камин,
Внутри,мы читали книги,
Безусловно, - переполохи были,
Но мы жили ,о них позабыв

Теперь,эту дверь открывает другой,
Ключ, человек, обстоятельства,
Теперь ,я не знаю даже пароль,
Чтобы просто поговорить ...
С тобою.
Да и не стоит, наверное,
Дорого стоят моменты те,
Чтобы порочить напрасно,
Тогда всё пылало красками,
А теперь,на закрытую дверь твою,
Проходя, я бросаю тень.

День через день вспоминая,
Отхожу,или снова ближе,
Но достаточно редко вижу,
Что кто-то приходит к тебе,
Слышу плачь, ещё чаще чем смех.
Ты счастлива в этих стенах?
Разве счастлива?
Ты уверена?
Почему же приходишь ко мне?
Сама открываешь дверь,
Когда никто...не приходит к тебе,
Когда ждёшь столь заветной музыки,
Блестящего треска...
Связки ключей.


Рецензии