До последнего шага...

До последнего шага...




Без тебя на Земле побледнеют вечерние зори,
И не смогут проклюнуться травы на наших лугах,
Так игривы не будут приливы – отливы на море,
И затихнет – умрёт – эхо звонкое в наших горах...

Без тебя разольются на сердце тоска и печали,
А на длинных пушистых ресницах повиснет слеза,
Ночь окутает кружевом чёрной муаровой шали,
Не падёт заревая с небес жемчугами роса...

Без тебя я бессильна в неблагоустроенной жизни,
На ладони твоей я привыкла снежинкой блистать.
Как следы отыскать я смогу предков дальних и ближних,
Без тебя в небе звёзды бессмысленно будет считать!

Ты мне сил придаёшь слушать музыку ветра и вьюги,
Как певучая скрипка, звучит голос ласковый твой!
Милый мой, мы опорой должны быть с тобою друг другу
До последнего шага совместной дороги крутой!



20.05.2019

лб


Рецензии