День, ветер, солнце, жара

День, ветер, солнце, жара. 
Вдалеке стоит небольшая гора.
Над горою висят облака.
Ночью над ней сияет звезда.

Меж облаков виднеется небо.
На горизонте полосою трава. 
Убежать туда б где я не был,
Убежать туда где гора.

Ночь настанет и тень пропадет,
Убегу я туда где никто не найдёт.
В даль за этой яркой звездой. 
Что мерцает передо мной.

С прохладой в даль я побегу, 
Чтобы поймать эту звезду. 
Одиночество меня за ней зовет, 
Туда где меня никто не найдёт.

Шепчет мне холодная ночь: - 
Догони! Принеси ее на руках.
Прогони своё одиночество прочь.
Тебе с нею теплее будет во снах.

Н.Селиванов
7.05.2019


Рецензии