Графиня Часть 1

Так рада явиться сегодня пред Вами
Великий, могучий и славный король.
Пусть Вы и не счастливы встрече местами,
Обязаны свидеться были неволь.

Все желтые письма с печатью короны
Я получила давным уж давно,
И гневные фразы, угроз миллионы
Я жгла беспощадно, вкушая вино.

Прошу Вас простить, я топила камин,
А чтением я занималась иначе
Вникая в учение всех дисциплин
На летней террасе своей личной дачи.

Я вовсе не каюсь в деяниях своих,
Пусть Вы и зовете меня дьяволицей
И сжечь все грозитесь на ветках сухих
Конечно же в самом центре столицы.

Увы, я исчезну еще до того как
Вы, мой король, позовете охрану.
Прошу Вас, запомните, я ведь не враг,
Я Ваше спасение, еще просто рано.

Сейчас Вы так злы, потому что боитесь,
Но вскоре поймете, была я права.
И с жизнею вскоре Вы точно проститесь,
Но не из-за меня опадет вся листва.

В огне прегрешений и адъюраций пустых
Погубит Вас личное Ваше правление.
Спасти я смогу лишь только двоих.
Вас прямо и Ваше хромое сожаление.


Рецензии