Колокола звонят

Колокола звонят,
И жилы страшно рвутся!
И все давно ушли!
Нет ни следа!
И лица скоро
В памяти сотрутся!
Забудется,
Заплачется беда!
Слова, обиды
Словно разбегутся,
Куда-то по далёким
Уголкам!
И день за днём
Уныло разбредутся,
Туда,где место им,
Но не всем нам!
Покажется,что
Всё давно уж стихло!
На долгие года,
Да на века!
Да скрутит жизнь
Безжалостно и лихо!
В бараний рог,
Да в целые стада!
И тут поймёшь,
Что ты давно поставил
И жизнь свою,
И смерть на кон судьбы!
И как бы ты отчаянно
Не правил!
Твой конь собъется
С верного пути!
И всё пойдёт не так,
Как ты задумал.
Всё полетит к чертям
И кувырком!
И лишь в глазах
Мелькнёт и вдруг потухнет.
А не играл ли ты
Всю жизнь свою с огнём?


Рецензии
Жизнь несётся стремительным потоком и порой мы не можем найти время, чтобы обдумать, что с нами происходит. События, люди, неоправданные риски, надежды... Всё превращается в большой снежный ком.
Хорошее стихотворение, живое, дающее возможность осмыслить происходящее.

Анастасия Билощина   29.07.2019 04:22     Заявить о нарушении
у меня оно самое любимое... можно сказать, выстрадала...

Виктория Ковель   31.07.2019 17:54   Заявить о нарушении