Милый, милый месяц май

Милый,милый месяц май,
Ты загадку разгадай.
Почему не весела,
Не лучиста, не светла.
Не танцую,не пою,
Будто вовсе не живу.
Словно статуя немая,
Ни конца не знать ни края
Всем стенаниям моим.
Столько лет и столько зим!

Ты залей меня грозой,
Затопи меня водой,
Теплым солнцем отогрей,
Я ж не знала сто морей!
Лишь бы всю печаль мою,
Ночи,что давно не сплю.
Унесло и затопило,
Солнцем жарким опалило,
Лишь бы всё осталось там,
Где не стать моим ногам.
Где себя мне не носить,
И не жить, и не любить...


Рецензии